Ingredientes
Por Edu Guedes
- 1 picanha (aproximadamente 1,2 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- ½ kg de batata bolinha descascada
- 6 mini cebolas
Modo de Preparo
Tempere a picanha com o alho, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite, coloque a picanha e deixe-a fritar, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.
Acrescente a cebola, a cerveja, o molho de tomate, o caldo de carne, o tomilho, o louro e cozinhe por cerca de 25 minutos no fogo médio.
Em seguida, retire a carne, acrescente a batata, a cebolinha e deixe-as cozinhar nesse caldo até que estejam macias. Sirva com arroz branco