INGREDIENTES

  • 1 peça de alcatra
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de presunto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Azeite de oliva
  • 200 ml de vinho tinto
  • Barbante de cozinha ou palitos

MODO DE PREPARO

Corte a alcatra em bifes com dois dedos de espessura. Em seguida, faça um corte longitudinal no meio de cada bife sem atravessar a carne.

Coloque uma fatia de queijo muçarela dentro de cada bife e depois uma fatia de presunto para que o queijo não vaze quando você fritar.

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Lambuze a carne com azeite de oliva e leve à frigideira bem quente em fogo alto.

Frite a carne até dourar dos dois lados. Coloque o vinho na frigideira e tampe.

Como os bifes são bem grossos, vamos cozinhar um pouco para que não fiquem crus por dentro. Deixe cozinhar assim por cerca de 5 minutos ou até o vinho evaporar completamente.

Agora basta servir e aproveitar. Bom apetite!