INGREDIENTES
- 1 peça de alcatra
- 200 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de presunto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Azeite de oliva
- 200 ml de vinho tinto
- Barbante de cozinha ou palitos
MODO DE PREPARO
Corte a alcatra em bifes com dois dedos de espessura. Em seguida, faça um corte longitudinal no meio de cada bife sem atravessar a carne.
Coloque uma fatia de queijo muçarela dentro de cada bife e depois uma fatia de presunto para que o queijo não vaze quando você fritar.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Lambuze a carne com azeite de oliva e leve à frigideira bem quente em fogo alto.
Frite a carne até dourar dos dois lados. Coloque o vinho na frigideira e tampe.
Como os bifes são bem grossos, vamos cozinhar um pouco para que não fiquem crus por dentro. Deixe cozinhar assim por cerca de 5 minutos ou até o vinho evaporar completamente.
Agora basta servir e aproveitar. Bom apetite!