Ingredientes
- 6 filés de alcatra (patinho ou contra filé)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras de farinha rosca**
- Azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e orégano a gosto
- 1 punhado de salsinha picadinha
- 200g de queijo prato fatiado
- molho de tomate (o quanto achar necessário)
Corte o alho, a salsinha, o tomilho em pedacinhos bem pequenos. Bata os ovos, ponha a farinha de trigo e a de rosca uma em cada prato. Procure separar todos os ingredientes para facilitar na hora do preparo.
Em uma tigela coloque o azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e a salsinha mexa um pouquinho e mergulhe os filés para que eles peguem o sabor. Tampe bem e deixe descansando por +/- 20 minutos na geladeira.
Pré aqueça o forno a 220 º.
Após os 20 minutos vamos começar a empanar. Primeiro passe os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo e sem retirar o excesso passe os filés na farinha de rosca. Para ficar mais crocante passe os filés mais uma vez pelo ovo batido e depois passe novamente pela farinha de trigo.
Unte a forma com azeite, coloque os filés e leve pro forno por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo vire os filés e asse por 15 minutos, sempre olhando para que os filés não queimem.
Retire do forno e coloque o molho de tomate (aquele que colocamos aqui essa semana) e coloque também as fatias de queijo com um punhado de orégano em cima. Volte a forma para o forno e deixe assar por mais 10 minutos. Após 10 minutos retire a assadeira do forno e sirva os bifes na seqüência.