Ingredientes:

Para a Carne:

1 peça de maminha de 800g150g de presunto de parma fatiado bem fino

1 dose de whisky azeite extravirgem

pimenta-do-reino moída à gosto

sal à gosto

ramos de tominho

manteiga sem sal para untar 

Para as batatinhas coradas: 300g de batatinhas miúdas bem lavadas e com a casca

1 fio de azeite extravirgem

Modo de Preparo: Em uma tigela disponha a peça de carne e regue com o whisky. Em seguida tempere com a pimenta e o sal. Distribua os ramos de tomilho fresco sobre a carne e cubra com um pano. Deixe a carne descansando por 30 minutos nessa marinada. Em seguida unte uma assadeira com manteiga e embrulhe toda a peça de carne com as fatias de presunto de parma. Acomode a peça de carne no centro da assadeira, distribuindo as batatas lavadas ao seu redor. Regue a peça de carne e as batatas com o molho da marinada. Cubra a assadeira com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e leve para assar em forno  médio e pré-aquecido em 220º graus por 1 hora. Após esse tempo retire a carne do forno e elimine o papel. Aumente a temperatura do forno para 260º e retorne a carne para dourar por 15 minutos. Retire e sirva com um arroz bem caprichado e uma boa salada.