Fonte: guia da cozinha – terra.com.br

Tempo: 3h (+6h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costela de forno ao vinho

  • 1 peça de costela desossada (com aproximadamente 3kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas rústicas
  • 4 batatas com casca em tiras
  • Sal, azeite e alecrim a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e distribua a batata ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite. Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.