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INGREDIENTES

  • 3 kg de costela de boi
  • 3 m de papel alumínio com aproximadamente 40 cm de largura
  • 3/4 de copo americano de sal grosso

MODO DE PREPARO

  1. Usando uma faca, faça vários furos na costela.
  2. Na parte do osso, fure entre eles.
  3. Na parte da frente (carnuda) fure até a ponta da faca encostar neles.
  4. Abra o papel-alumínio sobre uma mesa, colocando de 3 a 4 pedaços um sobre o outro, com a parte brilhante pra cima.
  5. Esses pedaços devem ser suficientes para acomodar a costela e ficar com umas pontas de uns 5 cm sobrando pra cada lado.
  6. Sobre o papel, espalhe sal grosso, formando uma fina camada por todo o local onde a costela se apoiará.
  7. Coloque a costela com os ossos virados para baixo sobre o papel e o sal.
  8. Cubra a costela com uma fina camada de sal grosso.
  9. Agora recorte a mesma quantidade de papéis que colocou embaixo e coloque sobre a costela.
  10. Vá dobrando e unindo os papéis de baixo com os de cima, fazendo uma forte união entre as bordas deles.
  11. Leve a costela e coloque sobre a grelha.
  12. Marque 2 horas e vire a mesma, deixando mais uma hora e pronto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Não deixe o papel-alumínio furar ou vazar o líquido da costela. A churrasqueira deve ser dessas com tampa, tipo as que os americanos usam, ou do tipo a bafo. O fogo deve ser brando, baixo, e constante; não deixe formar labaredas no carvão, o segredo da costela é a paciência. A carne fica a cerca de 30 cm das brasas.