Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costelinha de porco com quiabo e milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
- Suco de 1 limão
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar.
Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
Volte a costelinha à panela, junte o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar.
Junte o quiabo, o suco e refogue por 5 minutos, mexendo até parar de soltar baba do quiabo. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.