Fonte: Guia da cozinha – terra.com.br

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha de porco frita com molho de gengibre

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido.

Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido. Adicione o shoyu e o mel. Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água. Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.