cheftime.com.br

Ingredientes

300 g de shoulder
60 g de alface lisa
1 un de abobrinha
1 un de cebola
3 g de chimichurri
2 un de tomate
170 g de vagem
10 g de caldo de carne

Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Retire as pontinhas da vagem e corte ao meio. Corte a abobrinha em finas fatias no sentido do comprimento. Corte o tomate ao meio. Descasque a cebola e corte-a ao meio, depois em fatias no formato de meia lua.

Em uma assadeira grande, espalhe as fatias da abobrinha, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Asse por 10 minutos, até que fiquem douradinhas.

Em outra assadeira, coloque os filés lado a lado, o tomate e a vagem. Regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e asse por 15 ou 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado da carne.

Em uma frigideira, faça o molho. Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até que fiquem bem douradinhas. Adicione 100 ml de água, o caldo de carne e o chimichurri. Misture por mais 2 minutos, até que o caldo esteja bem dissolvido. Dica importante: faça o molho com metade do caldo de carne e prove. Se achar necessário, adicione o restante.