
Ingredientes
- 800g de filé mignon suíno
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal – ou vá colocando aos poucos até ficar ao seu gosto
- pimentas moídas na hora (eu usei a rosa, branca e do reino), mas pode ser a que você quiser
Modo de preparo
Corte o filé mignon suíno em quadrados do tamanho que preferir. Eu cortei aproximadamente em cubinhos de 3×3 cm.
Reserve.
Enquanto isso pique o alho e separe os ingredientes do tempero.
Num recipiente misture todos os ingredientes e deixe na geladeira para dar uma acentuada no sabor.
Para fritar, é só aquecer um pouco de azeite numa frigideira ou panela, e deitar os pedaços de carne. Assim que secar o líquido abaixe o fogo e sempre mexa bem para que não queime, mas que fique bem douradinho em todos os lados. Se quiser, adicione uma cebola em rodelas finas, um pouquinho mais de água e um pouco mais de mostarda, formando assim um molhinho saboroso.
Sirva com arroz, salada, ou como petisco. No nosso caso aqui, foi com batatas rústicas picantes e maionese de rúcula.