Fonte: www.aquinacozinha.com/

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 1:30 h
Rendimento: 8 a 10 porçõesIngredientes

  • 1 lombo suíno (1 kg ou um pouco mais)
  • 4 dentes de alho
  • Um punhado de salsinha ou cheiro verde
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 1 e 1/2 lata de cerveja
  • 1 vidro de cebolinhas em conserva
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de Preparo

  1. No dia anterior bata no liquidificador o alho, a salsinha, o vinagre e o sal.
  2. Coloque o lombo dentro de um saco plástico e acrescente esse tempero batido. Lambuze toda a carne com ele.
  3. Feche o saco e deixe na geladeira por umas 6 horas ou mais.
  4. No dia seguinte retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira.
  5. Despeje as cervejas sobre ele.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe mais uns 30 minutos para dourar.
  8. Nos quinze minutos finais acrescente as cebolas em conserva (sem o líquido).
  9. Retire o lombo do forno e sirva fatiado com as cebolas ao redor e decorado com pimenta biquinho.