Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 1:30 h
Rendimento: 8 a 10 porçõesIngredientes
- 1 lombo suíno (1 kg ou um pouco mais)
- 4 dentes de alho
- Um punhado de salsinha ou cheiro verde
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres (de chá) de sal
- 1 e 1/2 lata de cerveja
- 1 vidro de cebolinhas em conserva
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de Preparo
- No dia anterior bata no liquidificador o alho, a salsinha, o vinagre e o sal.
- Coloque o lombo dentro de um saco plástico e acrescente esse tempero batido. Lambuze toda a carne com ele.
- Feche o saco e deixe na geladeira por umas 6 horas ou mais.
- No dia seguinte retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira.
- Despeje as cervejas sobre ele.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe mais uns 30 minutos para dourar.
- Nos quinze minutos finais acrescente as cebolas em conserva (sem o líquido).
- Retire o lombo do forno e sirva fatiado com as cebolas ao redor e decorado com pimenta biquinho.