
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 45 minutos
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Lombo suíno: 600 g
• Pêra: 2 unidades
• Cebola grande fatiada: 2 unidades
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Sal: 1/2 colher de chá
• Pimenta do reino: a gosto
• Vinho branco: 2 xíc. (chá)
• Queijo gorgonzola: 100 g
• Alecrim: 3 ramo(s)
• Azeite: 2 colheres de sopa
• Caldo de legumes: 1/2 xíc. (chá)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e de ferro em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e metade do sal, deixe dourar. Acrescente as pêras picadas e o vinho branco, deixe cozinhar até as pêras ficarem translúcidas (10 min).
- Abra a peça de lombo em manta e assim que as pêras ficarem prontas, coloque-as no centro do lombo no sentido do comprimento. Por cima, coloque o queijo e alecrim.
- Feche utilizando o barbante.
- Na mesma frigideira que fez as pêras, coloque o azeite e quando ficar quente, doure todos os lados do lombo.
- Leve a frigideira para o forno e asse por 30 minutos. Se necessário, acrescente metade do caldo de galinha na metade desse tempo.
- Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa. Despeje o caldo de galinha e retire todo o excesso de carne que ficar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até reduzir e formar um caldo mais encorpado.
- Sirva em seguida, retirando todo o barbante antes de levar para mesa.