Ingredientes:
500g de bifes de filé mignon suíno
Sal cítrico a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) molho shoyu

Modo de fazer:
Tempere os bifes com todos os temperos, deixe marinar por meia hora.
Em uma frigideira aquecida com um pouquinho de óleo, frite os bifes em fogo baixo, até dourarem e reserve.

Molho:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi ou de laranja (usei abacaxi)
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
1 pitada de sal (usei sal rosa)

Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho no suco de abacaxi, leve ao fogo junto com todos os ingredientes, mexendo sempre até levantar fervura. Acrescente os filés, deixe no fogo por mais alguns minutos. Decore com cebolinha verde, sirva com arroz branco e salada de alface com tomate.
Rendimento 4 porções.