Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha ao alho e requeijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de picanha (aproximadamente 240g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e fatie. Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as. Cubra com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.