tudogostoso.com.br

INGREDIENTES

  • 4 filés de picanha cortados grossos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO:

  • 1 copo tipo americano de vinho tinto
  • 1 copo americano de agua
  • 1/2 copo de molho shoyo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

CARNE:

  1. Coloque o óleo em uma forma e os filés, em seguida por cima da carne o shoyu, a mostarda, o sal e a pimenta.
  2. Leve ao forno e deixe aproximadamente 30 minutos.

MOLHO:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar, quando dourada coloque o vinho, o shoyu e a água.
  2. Ferva aproximadamente uns 5 minutos para que evapore o álcool do vinho.
  3. Dissolva o amido em um pouco de água e leve à panela, misturando sempre para não empelotar por mais 2 minutos.
  4. Coloque os pedaços de carne em um prato e regue com o molho, sirva com arroz.