Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

1 peça de Picanha
Fio de azeite
Sal fino ou de parrilla

CROSTA DE ERVAS
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
60g de farinha de rosca
1 colher de sopa de mostarda
70g de manteiga
Sal
Pimenta do Reino
1 colher de sopa de folhas de tomilho
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva

VINAGRETE DE MANGA
1 unidade de manga em cubo
1 cebola Roxa
1 tomate
1 colher de sopa de coentro e cebolinha
2 limões
Sal
Pimenta do Reino
Azeite

MODO DE PREPARO:

1 – Pegue a picanha, faça riscos leves e não muito profundo em toda a extensão da gordura apenas, e salpique sal em toda a peça. Leve a grelha com a brasa média e a gordura virada para baixo para dourar, e depois vire a peça para finalizar o assado;

2 – Para a fazer a crosta de ervas pegue uma vasilha e coloque a farinha de rosca, orégano, alho picado, as ervas, mostarda, pimenta do reino, o azeite, manteiga, pimenta dedo de moça. Misture bem tudo para formar uma pasta.

3 – Com a picanha na grelha, leve a pasta de ervas para fazer a crosta no peça na parte da gordura. Retire.

4 – Para acompanhar, o vinagrete de manga: pegue uma unidade da manga, tire a casca e corte em cubos, e reserve. Junte a cebola roxa picada, o tomate picado, coentro, cebolinha, suco de limão, uma pitada de pimenta do reino, sal a gosto, fio de azeite e misture bem. Pronto para servir com a picanha.