Ingredientes

Por Edu Guedes

  • 1 picanha (aproximadamente 1,2 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • ½ kg de batata bolinha descascada
  • 6 mini cebolas

Modo de Preparo

Tempere a picanha com o alho, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite, coloque a picanha e deixe-a fritar, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.

Acrescente a cebola, a cerveja, o molho de tomate, o caldo de carne, o tomilho, o louro e cozinhe por cerca de 25 minutos no fogo médio.

Em seguida, retire a carne, acrescente a batata, a cebolinha e deixe-as cozinhar nesse caldo até que estejam macias. Sirva com arroz branco