Fonte: www.receiteria.com.br/

Ingredientes

  • 1 picanha suína
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 abacaxi
  • 150 ml vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Faça cortes diagonais na picanha e leve para dourar em uma frigideira posicionando a gordura para baixo. Utilize o fogo baixo/médio;
  2. Transfira a carne para uma forma e reserve a frigideira;
  3. Tempere com canela, cominho, sal e pimenta. Vá despejando o tempero e virando a carne para atingir toda a peça;
  4. Leve para o forno e deixe assar até dourar ou atingir a textura desejada;
  5. Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em cubos;
  6. Quando a carne estiver próxima de ser assada completamente, comece os passos a seguir;
  7. Insira os cubinhos de abacaxi na frigideira em que a picanha foi dourada. Toste lentamente;
  8. Retire a picanha do forno e reserve a carne;
  9. Despeje vinho na forma. Passe uma espátula para o vinho se misturar com a os resíduos que estão grudados na assadeira;
  10. Acrescente o amido de milho na frigideira com o abacaxi. Mexa;
  11. Em seguida, despeje o vinho que estava na forma. Aguarde ferver e engrossar;
  12. Distribua o molho de abacaxi sobre as fatias de picanha;
  13. Salpique salsinha picada;
  14. Sirva.