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Ingredientes
- 1 picanha suína
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 abacaxi
- 150 ml vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Salsinha
Modo de preparo
- Faça cortes diagonais na picanha e leve para dourar em uma frigideira posicionando a gordura para baixo. Utilize o fogo baixo/médio;
- Transfira a carne para uma forma e reserve a frigideira;
- Tempere com canela, cominho, sal e pimenta. Vá despejando o tempero e virando a carne para atingir toda a peça;
- Leve para o forno e deixe assar até dourar ou atingir a textura desejada;
- Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em cubos;
- Quando a carne estiver próxima de ser assada completamente, comece os passos a seguir;
- Insira os cubinhos de abacaxi na frigideira em que a picanha foi dourada. Toste lentamente;
- Retire a picanha do forno e reserve a carne;
- Despeje vinho na forma. Passe uma espátula para o vinho se misturar com a os resíduos que estão grudados na assadeira;
- Acrescente o amido de milho na frigideira com o abacaxi. Mexa;
- Em seguida, despeje o vinho que estava na forma. Aguarde ferver e engrossar;
- Distribua o molho de abacaxi sobre as fatias de picanha;
- Salpique salsinha picada;
- Sirva.