Fonte: www.receiteria.com.br

Ingredientes

  • 1 bouquet de alecrim e manjerona
  • 4 colheres de banha
  • 1 picanha suína temperada
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 500 gramas de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de mel

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a banha e o bouquet de alecrim e manjerona. Ligue o fogo;
  2. Quando a banha estiver derretida, insira a picanha. Sele os dois lados e as laterais até a carne ficar bem douradinha;
  3. Retire a carne da frigideira e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos;
  4. Remova metade da gordura derretida que está na frigideira;
  5. Pique a cebola e o alho;
  6. Insira na frigideira com o resto da gordura;
  7. Quando começar a reduzir, adicione o vinho tinto. Misture;
  8. Assim que a mistura reduzir novamente, adicione a polpa de tomate;
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  10. Acrescente o mel e misture. Desligue;
  11. Se desejar ter um molho mais lisinho, triture no liquidificador ou passe na peneira;
  12. Regue a peça de picanha assada com o molho de vinho;
  13. Sirva.