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Ingredientes
- 1 bouquet de alecrim e manjerona
- 4 colheres de banha
- 1 picanha suína temperada
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto seco
- 500 gramas de polpa de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de mel
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a banha e o bouquet de alecrim e manjerona. Ligue o fogo;
- Quando a banha estiver derretida, insira a picanha. Sele os dois lados e as laterais até a carne ficar bem douradinha;
- Retire a carne da frigideira e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos;
- Remova metade da gordura derretida que está na frigideira;
- Pique a cebola e o alho;
- Insira na frigideira com o resto da gordura;
- Quando começar a reduzir, adicione o vinho tinto. Misture;
- Assim que a mistura reduzir novamente, adicione a polpa de tomate;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Acrescente o mel e misture. Desligue;
- Se desejar ter um molho mais lisinho, triture no liquidificador ou passe na peneira;
- Regue a peça de picanha assada com o molho de vinho;
- Sirva.