Ingredientes
- 2 peças de picanha suína (aprox. 1,2 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 folhas de louro
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de champignon cortado
- 6 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara de milho
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (sopa) de parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Picanha suína: em uma travessa, tempere a picanha com o alho, o alecrim, o louro, o limão, o sal e o vinho. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a carne de todos os lados. Quando estiver dourado, coloque o tempero aos poucos até cozinhar toda a carne. Coloque o tomate e acerte o sal para finalizar.
Cebola:tire a casca da cebola sem cortar o fundo. Corte uma tampa na parte de cima. Em uma panela, com água fervendo, coloque a cebola e deixe aproximadamente 20 minutos. Tire da água e com a ajuda de uma faca e uma colher tire o miolo da cebola.
Recheio: em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar. Quando estiver dourado, acrescente o milho, a cenoura, a abobrinha, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
Montagem: coloque o recheio dentro da cebola, acrescente um pouco de azeite por cima e o parmesão se desejar e levar ao forno alto até gratinar.