Fonte: www.marolacomcarambola.com.br

Ingredientes

Para os espetos

  • 1 kg de lombo suíno em cubos médios
  • 1 abacaxi em cubos médios
  • Picles de Cebola Roxa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 pitada de açúcar
  • Azeite
  • Gergelim
  • Cebolinha

Para o Picles de Cebola Roxa

  • 2 cebolas roxas pequenas cortada em pétalas
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Picles de Cebola Roxa

  1. Em um pote de vidro (ou plástico) pequeno, misture o vinagre e a água. Junte o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  2. Coloque as cebolas neste liquido, tampe com papel filme. Faça alguns furos no filme e leve ao micro ondas por 2 minutos. Retire o plástico e reserve.

Espetinhos

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta e shoyu. Reserve.
  2. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de açúcar. Espere aquecer.
  3. Coloque os cubos de lombo e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque os cubos de abacaxi e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
  5. Em espetinhos pequenos coloque um cubo de carne, uma pétala de cebola e um cubo de abacaxi.
  6. Polvilhe cebolinha e gergelim na hora de servir.