Receitas com Picanha

1 – Picanha no forno tradicional: Essa receita com picanha é uma das mais clássicas entre os apaixonados por esse tipo de corte. Aqui, a peça vai ao forno apenas com sal grosso e deverá assar apenas por 40 minutos ou até atingir uma suculência. Prontinho! Saboreie

2 – Picanha com cerveja: E se tem uma receita com picanha que combina com aquele almoço de domingo é essa temperada com cerveja. É a junção de duas paixões nacionais em uma só! Para prepará-la, você vai precisar de sal grosso, picanha fatiada, dentes de alho e uma cerveja clara (por exemplo, do tipo pilsen). Fica uma delícia!

3 – Picanha na frigideira: Já essa receita com picanha é ideal para quem não tem churrasqueira ou mora em apartamento, por exemplo, e não pode assar uma carne em casa. Aqui, a picanha é feita na frigideira. A lista de ingredientes é curta: você vai precisar apenas de sal, picanha fatiada e cebola em rodelas e de molho em água. Depois, é só colocar tudo na panela e deixar fritar.

4 – Picanha invertida: Outra opção de receita com picanha deliciosa para tentar fazer em casa é essa invertida. Ela tem esse nome porque a gordurinha vai para dentro da carne, que derrete sob a alta temperatura do forno, deixando a degustação ainda mais suculenta. Experimente!

5 – Picanha na brasa: Para quem gosta de crocância e muito sabor, essa receita é uma boa pedida. Ela é preparada de maneira diferente: primeiramente, você precisará grelhar a picanha usando somente farinha (sem sal ou temperos). Em seguida, o próximo passo é retirar o excesso de farinha, fatiar a peça de picanha e colocar sal antes de levar a carne para grelhar novamente. Prontinho!

6 – Picanha na Panela de Pressão: Preparar a picanha na panela de pressão é a pedida ideal para aqueles que amam a sensação da carne cozidinha desmanchando na boca. A lista de ingredientes inclui alho, azeitona, cebola, molho inglês, tomate, sal, pimenta e azeite. Uma delícia!

7 – Picanha assada ao molho madeira: Essa receita é para quem não dispensa um bom molho e é feita no forno. a lista de ingredientes inclui: mostarda, molho shoyo, óleo, sal e pimenta, cebola, manteiga, amido de milho e vinho tinto. Huuuummmmmmmmmmmmmm!

8 – Picanha ao Molho de Mostarda: Para quem gosta de mostarda, essa receita é perfeita. A primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal. O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta. Experimente.