INGREDIENTES

  • 200 gramas de Shoulder Steak
  • 4 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta grosseiramente moída
  • Sal a gosto

Para a salada, usaremos:

  • Folhas de rúcula
  • 1 xícara de chá de morangos fatiados
  • ½ cebola roxa finamente fatiada
  • 100 gramas de queijo feta
  • ¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
  • Amêndoas em lâminas tostadas a gosto

MODO DE PREPARO

Para fazer a salada, em um recipiente, junte as folhas de rúcula, os morangos fatiados, a cebola roxa fatiada e o queijo feta esfarelado. Com as mãos, misture todos os ingredientes delicadamente. 

Em outro recipiente, misture o vinagre balsâmico com o azeite e sal a gosto. Regue a salada com o molho e finalize espalhando as amêndoas sobre ela.

Agora vamos preparar nosso shoulder steak!

Sobre um prato raso, adicione os grãos de pimenta grosseiramente moídos. Pincele os filés de shoulder steak com azeite de oliva e pressione a carne sobre a cama de pimentas para formar uma crosta. Faça isso de ambos os lados da carne. 

Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, grelhe os filés de shoulder steak por cerca de 3 minutos de cada lado, temperando com sal a gosto. 

Dessa forma, a carne será servida malpassada. Se você desejar mais ao ponto, grelhe por mais tempo ou leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos. 

Com a carne pronta, basta fatiar e servir com a salada. Bom apetite!