INGREDIENTES

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias raladas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de óleo
  • 750 g de alcatra picada em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela a margarina, as cebolas, os tomates e o alho, leve ao fogo e refogue ficares macios.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela aqueça o óleo e frite a carne, sem mexer muito, até dourar.
  4. Polvilhe a farinha de trigo junto a carne e doure-a sem parar de mexer.
  5. Junte o refogado, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal, temperos e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite e continue a cozinhar, sem parar de mexer.
  7. Ao ferver acerte o sal e temperos e retire do fogo.