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A primeira dica dessa receita é deixar a carne fora da geladeira por 1 hora e meia antes de iniciar o preparo. Isso porque em temperatura ambiente, é possível selar bem o tomahawk. O tempero inicial fica por conta de sal e pimenta-do-reino e, na sequência, vai para grelha. Depois, manteiga e tomilho entram em cena e é hora de finalizá-la no forno.
Ingredientes
- 2 peças de tomahawk steak
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de fazer
- Retire a carne da geladeira uma hora e meia antes e deixe em temperatura ambiente.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados e leve para a grelha para selar.
- Coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. 3 minutos de cada lado
- Selar a gordura também. Gordura derreteu, coloque numa assadeira. A carne esta blur, é o ponto de carne francesa que é só selar de um lado, selar do outro, a carne no meio está morna e bem bem mal passada. Essa é uma carne que não se come bem passada. O tomahawk se faz até ao ponto.
- Agora ela vai ao forno para cozinhar mais próxima do osso e dar o ponto desejado. Pedaços de manteiga em cima e tomilho. Forno a 200 graus até dar o ponto desejado (18 minutos).
- Deixe descansar 10 minutos para todos os sucos se encontrarem e ela terminar de cozinhar.
- Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.