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Ingredientes

Para o Tomahawk

  • 2 peças de tomahawk steak
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Chimichurri

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de orégano
  • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso

Como Fazer 

Para o Tomahawk

  1. Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
  2. Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  3. Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
  4. Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto certo é ao seu gosto.
  5. Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
  6. Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
  7. Sirva em seguida com o molho chimichurri que ensinamos abaixo.

Chimichurri

  1. Prepare a salmoura: Numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  3. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite.
  4. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos antes de usar – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.