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Ingredientes
Para o Tomahawk
- 2 peças de tomahawk steak
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Chimichurri
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca
- 1/2 xícara (chá) de orégano
- 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picada(s)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
Como Fazer
Para o Tomahawk
- Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
- Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
- Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto certo é ao seu gosto.
- Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
- Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
- Sirva em seguida com o molho chimichurri que ensinamos abaixo.
Chimichurri
- Prepare a salmoura: Numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite.
- Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos antes de usar – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.