Ingredientes

Vinagrete de Laranja

  • 2 unidades de cebola roxa
  • 3 unidades de tomate
  • 2 talos de salsão
  • 3 unidades de laranja
  • cebolinha verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco

Tomahwk

  • 2 peças de tomahawk steak
  • sal grosso a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Como Fazer 

Vinagrete de Laranja

  1. 1.Retirar as sementes dos tomates e picá-los finamente.
  2. 2.Descascar e retirar os gomos das laranjas e picá-las em cubinhos.
  3. 3.Cortar a cebola roxa em julienne e o salsão bem batido.
  4. 4.Picar finamente a cebolinha francesa.
  5. 5.Misturar todos os ingredientes e temperar com o sal, pimenta do reino, o azeite, o vinagre balâsmico e o branco.
  6. 6.Servir gelado.

Tomahwk

  1. 1.Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
  2. 2.Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  3. 3.Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
  4. 4.Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto é ao seu gosto.
  5. 5.Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
  6. 6.Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
  7. 7.Sirva em seguida com o vinagrete de laranja