cybercook.com.br

Ingredientes

1 peça de tomahawk
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto

Manteiga de Ervas

  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 2 ramos de sálvia
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 unidade de suco de limão

Como Fazer 

Tomahawk

  1. 1.Primeiro pré-aqueça o forno em 220 graus Celsius.
  2. 2.Tempere sua peça de Tomahawk com a pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e o sal.
  3. 3.Em uma frigideira grande ou chapa, adicione um fio do azeite e esquente bem. Quando estiver bem quente, coloque a peça na frigideira para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-lo.
  4. 4.Leve ao forno em uma assadeira grande e posicione os dentes de alho com a casca sobre ele.
  5. 5.Deixe no forno por 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto para bem passado).
  6. 6.Deixe a carne descansar por cinco minutos e depois corte.
  7. 7.Sirva com a manteiga de ervas e o alho assado por cima da carne e deixe derreter.

Manteiga de Ervas

  1. 1.Em uma tigela, misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de suco de limão.
  2. 2.Coloque esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro.
  3. 3.Guarde no freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque o restante de volta no freezer ou geladeira.