
Ingredientes
250 g macarrão instantâneo para yakisoba
250 g peito de frango cortada em cubos
250 g carne (alcatra) cortada em cubos
200 gramas camarão fresco, limpo
a gosto kani-kama (opcional)
a gosto floretes de brócolis ninja e de couve-flor
1 cenoura pequena ralada
a gosto tirinhas de repolho ou acelga
1/2 pimentão vermelho ou amarelo em tiras
1 cebola branca ou roxa cortada em pétalas
150 g champignon fatiados
a gosto ervilhas pré cozidas (opcional)
a gosto óleo de gergelim ou de girassol
Molho para yakisoba
2 xícaras de chá água
1/2 xícara molho shoyu
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher de café açúcar
1 pitada sal
Passo a passo
- Cozinhe no vapor por 5 minutos o brócolis e/ou a couve-flor. Reserve. Deixe todos os ingredientes separados e cortados para facilitar o processo.
- Para o molho: Ferva a água com as duas colheres de amido de milho previamente dissolvido. Acrescente o shoyu, o sal e o açúcar e vá mexendo até engrossar. Reserve. Se quiser, dobre a receita do molho para regar quando for servir.
- Tempere as carnes apenas com sal. Refogue as carnes e os camarões numa frigideira untada com óleo.
- Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola e o pimentão. Deixe refogar por uns 3 minutos.
- Acrescente o repolho cru ou a acelga, a cenoura ralada, o champignon fatiado, o brócolis e a couve-flor.
Vá adicionando o molho para yakisoba ao refogado. - Cozinhe o macarrão apenas com sal por 4 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Escorra sem lavar e junte ao refogado na panela.
- Misture aos ingredientes rapidamente. Acrescente O kani-kama e as ervilhas.
Desligue o fogo e sirva a seguir. Bom apetite!!!