Ingredientes

250 g macarrão instantâneo para yakisoba

250 g peito de frango cortada em cubos

250 g carne (alcatra) cortada em cubos

200 gramas camarão fresco, limpo

a gosto kani-kama (opcional)

a gosto floretes de brócolis ninja e de couve-flor

1 cenoura pequena ralada

a gosto tirinhas de repolho ou acelga

1/2 pimentão vermelho ou amarelo em tiras

1 cebola branca ou roxa cortada em pétalas

150 g champignon fatiados

a gosto ervilhas pré cozidas (opcional)

a gosto óleo de gergelim ou de girassol

Molho para yakisoba

2 xícaras de chá água

1/2 xícara molho shoyu

2 colheres de sopa amido de milho

1 colher de café açúcar

1 pitada sal

Passo a passo

  1. Cozinhe no vapor por 5 minutos o brócolis e/ou a couve-flor. Reserve. Deixe todos os ingredientes separados e cortados para facilitar o processo.
  2. Para o molho: Ferva a água com as duas colheres de amido de milho previamente dissolvido. Acrescente o shoyu, o sal e o açúcar e vá mexendo até engrossar. Reserve. Se quiser, dobre a receita do molho para regar quando for servir.
  3. Tempere as carnes apenas com sal. Refogue as carnes e os camarões numa frigideira untada com óleo.
  4. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola e o pimentão. Deixe refogar por uns 3 minutos.
  5. Acrescente o repolho cru ou a acelga, a cenoura ralada, o champignon fatiado, o brócolis e a couve-flor.
    Vá adicionando o molho para yakisoba ao refogado.
  6. Cozinhe o macarrão apenas com sal por 4 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Escorra sem lavar e junte ao refogado na panela.
  7. Misture aos ingredientes rapidamente. Acrescente O kani-kama e as ervilhas.
    Desligue o fogo e sirva a seguir. Bom apetite!!!