O Shoulder Angus, também conhecido como “raquete” ou “flat iron” é um delicioso corte retirado da paleta do boi.
Assim, a carne possui cobertura de gordura, bem como o marmoreio (gordura entremeada em fibras). Isso lhe confere maciez no corte independentemente do preparo. Importante destacar que há tempos, esse corte vem se tornando bastante popular, especialmente nos churrascos brasileiros.
Mas o Shoulder Steak não se destaca apenas pelo sabor, outras características chamam atenção quando o assunto é o Shoulder. Uma delas é que o corte não possui gordura externa, e sim entre as fibras internas por toda sua extensão, o que conhecemos por gordura de marmoreio ou gordura intramuscular, conferindo ao corte uma suculência e sabor inigualáveis, além de ser uma opção mais saudável, devido a rica concentração de ferro no corte.
Adicionalmente à característica da deposição de gordura, a textura também é um diferencial quando se trata do Shoulder. O corte não fica para trás no quesito maciez e se assemelha bastante ao filé mignon, acabando com os paradigmas de que cortes dianteiros não são satisfatórios para churrasco por serem considerados duros.
Diante de tantas qualidades, o Shoulder Steak merece a fama, principalmente para quem busca uma experiência em sabores diferenciados e requintados. Dessa forma, é impossível não experimentar essa deliciosa opção de carne e conhecer novos sabores. Certo?