Fonte: blog.santamassa.com.br

O que fazer com as sobras do churrasco? Sim, por que sempre sobra alguma carne!

Então confirma aqui 6 receitas para fazer com a carne que sobrou do churrasco:

1. Arroz carreteiro

Quem é que não gosta de unir o útil ao agradável? Sobrou carne e arroz do churrasco? Então, vamos fazer um arroz carreteiro!

Ingredientes

  • 500 g de carne;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 xícaras de arroz;
  • sal e pimenta a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo

Em uma panela coloque água, sal, azeite e arroz. Logo depois deixe-o ferver, escorra-o e deixe em reserva. Lave a carne para a retirada do excesso de sal. Em seguida, refogue a cebola cortada e o alho. Depois, ponha a carne para fritar no óleo. Misture a carne frita com o arroz. Sirva em seguida.

2. Croquete de carne assada

Muito popular aqui no Brasil e também em Portugal, o croquete é uma ótima opção para quem quer reaproveitar a carne do churrasco. Vamos conferir como fazer isso?

Ingredientes

Carne

  • 500 g de lagarto;
  • 1/2 linguiça calabresa defumada;
  • sal, pimenta-do-reino, alho espremido, molho inglês;
  • 1 cebola.

Croquete

  • 500 ml de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • leite;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

Carne

Primeiro recheie a carne com a linguiça e tempere com sal, pimenta, alho e o molho inglês. Em seguida, reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo até dourar, adicione a carne e deixe dourar todos os lados. Depois, cubra com água e deixe cozinhar por, no mínimo, 30 minutos, depois que a panela pegar pressão.

Dica: a carne deverá estar desmanchando.

Croquete

Em uma panela, junte a carne triturada com o caldo do cozimento, o leite, os tabletes de caldo e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Aos poucos, adicione a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo. Em seguida, coloque a mistura da farinha em uma bancada untada e deixe amornar.

Após isso, sove a massa por pelo menos 3 minutos. Modele os croquetes e empane (passe-os em leite e logo após na farinha de rosca). Frite em óleo quente até dourar. Se preferir, você pode congelar os croquetes empanados que não serão consumidos.

​3. Escondidinho de carne

Até nas sobras de churrasco o escondidinho está presente! Essa deliciosa receita é feita, principalmente, com batata. Mas a adição das carnes que restaram garante um sabor espetacular! Um prato fácil que deixará seu almoço ainda mais gostoso!

Ingredientes

  • carne de churrasco (de preferência amanhecida);
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 batatas;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • noz-moscada;
  • pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • queijo;
  • sal a gosto;
  • salsinha.

Modo de preparo

Corte a carne em pedacinhos e misture com o extrato de tomate, o requeijão, a noz-moscada e a pimenta. Em seguida, cozinhe as batatas, faça um purê e misture a manteiga, sal, salsinha e o queijo — que deverá estar ralado. Em uma forma, coloque a carne e, logo após, cubra com o purê de batata. Leve ao forno preaquecido. Caso queira, você pode acrescentar muçarela por cima.

4. Sanduíche de churrasco

Quem não gosta de um bom sanduíche que atire a primeira pedra! Com certeza o Chaves curtiria essa nossa quarta dica. Por isso, que tal reaproveitar as sobras de churrasco para fazer esse prato delicioso?

Ingredientes

  • 1 tomate;
  • 2 fatias de pão.
  • 1 pedaço de carne;
  • 2 folha de alface;
  • 1 fatia de queijo;

Modo de preparo

Passe maionese a gosto na fatia de pão. Em seguida, acrescente a rodela de tomate, a alface e o queijo. Adicione o pedaço de carne fatiado ou desfiado. Feche o sanduíche com a outra fatia do pão e leve para a frigideira. Por fim, deixe dourar os dois lados.

5. Pão italiano recheado

Já pensou em fazer um pão italiano? Com um molho superespecial, é uma receita de dar água na boca! Se fôssemos você, correríamos para fazer essa maravilha!

Ingredientes

  • 2 kg de filé mignon;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 pão italiano grande;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 80 ml de vinho tinto;
  • 560 ml de caldo de carne;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • champignon (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de mostarda.

Modo de preparo

Molho madeira

Derreta a manteiga e depois junte a farinha, mexendo até que fique dourada. Depois, acrescente o vinho tinto aos poucos, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon. Deixe engrossar.

Carne

Corte a carne em pequenos pedaços. Em seguida, refogue-a com manteiga até dourar. Adicione o molho madeira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Agora, para fazer a montagem é simples: corte o pão italiano e retire o miolo. Logo após, misture-o na carne. Jogue tudo dentro do pão e agradeça por essa receita dos deuses.

6. Salada de carne desfiada

Você exagerou no final de semana e quer pegar leve agora? Tudo bem, você pode optar por uma saladinha.

Ingredientes

  • 600 g de músculo;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 tomates;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 pimentão verde;
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre.

Modo de preparo

Cozinhe a carne na panela de pressão por, aproximadamente, 1 hora e meia. LoDeixe esfriar e desfie. Em seguida, tempere a carne com o azeite, a pimenta e o vinagre. Acrescente cebola, tomate, pimentão e a salsinha. Depois, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Está pronto: você pode servir sua salada com folhas de alface ou qualquer outra verdura.