Fonte: blog.santamassa.com.br
O que fazer com as sobras do churrasco? Sim, por que sempre sobra alguma carne!
Então confirma aqui 6 receitas para fazer com a carne que sobrou do churrasco:
1. Arroz carreteiro
Quem é que não gosta de unir o útil ao agradável? Sobrou carne e arroz do churrasco? Então, vamos fazer um arroz carreteiro!
Ingredientes
- 500 g de carne;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 3 xícaras de arroz;
- sal e pimenta a gosto;
- salsinha picada.
Modo de preparo
Em uma panela coloque água, sal, azeite e arroz. Logo depois deixe-o ferver, escorra-o e deixe em reserva. Lave a carne para a retirada do excesso de sal. Em seguida, refogue a cebola cortada e o alho. Depois, ponha a carne para fritar no óleo. Misture a carne frita com o arroz. Sirva em seguida.
2. Croquete de carne assada
Muito popular aqui no Brasil e também em Portugal, o croquete é uma ótima opção para quem quer reaproveitar a carne do churrasco. Vamos conferir como fazer isso?
Ingredientes
Carne
- 500 g de lagarto;
- 1/2 linguiça calabresa defumada;
- sal, pimenta-do-reino, alho espremido, molho inglês;
- 1 cebola.
Croquete
- 500 ml de leite integral;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 500 g de farinha de trigo;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- leite;
- óleo para fritar.
Modo de preparo
Carne
Primeiro recheie a carne com a linguiça e tempere com sal, pimenta, alho e o molho inglês. Em seguida, reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo até dourar, adicione a carne e deixe dourar todos os lados. Depois, cubra com água e deixe cozinhar por, no mínimo, 30 minutos, depois que a panela pegar pressão.
Dica: a carne deverá estar desmanchando.
Croquete
Em uma panela, junte a carne triturada com o caldo do cozimento, o leite, os tabletes de caldo e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Aos poucos, adicione a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo. Em seguida, coloque a mistura da farinha em uma bancada untada e deixe amornar.
Após isso, sove a massa por pelo menos 3 minutos. Modele os croquetes e empane (passe-os em leite e logo após na farinha de rosca). Frite em óleo quente até dourar. Se preferir, você pode congelar os croquetes empanados que não serão consumidos.
3. Escondidinho de carne
Até nas sobras de churrasco o escondidinho está presente! Essa deliciosa receita é feita, principalmente, com batata. Mas a adição das carnes que restaram garante um sabor espetacular! Um prato fácil que deixará seu almoço ainda mais gostoso!
Ingredientes
- carne de churrasco (de preferência amanhecida);
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 3 batatas;
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- noz-moscada;
- pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- queijo;
- sal a gosto;
- salsinha.
Modo de preparo
Corte a carne em pedacinhos e misture com o extrato de tomate, o requeijão, a noz-moscada e a pimenta. Em seguida, cozinhe as batatas, faça um purê e misture a manteiga, sal, salsinha e o queijo — que deverá estar ralado. Em uma forma, coloque a carne e, logo após, cubra com o purê de batata. Leve ao forno preaquecido. Caso queira, você pode acrescentar muçarela por cima.
4. Sanduíche de churrasco
Quem não gosta de um bom sanduíche que atire a primeira pedra! Com certeza o Chaves curtiria essa nossa quarta dica. Por isso, que tal reaproveitar as sobras de churrasco para fazer esse prato delicioso?
Ingredientes
- 1 tomate;
- 2 fatias de pão.
- 1 pedaço de carne;
- 2 folha de alface;
- 1 fatia de queijo;
Modo de preparo
Passe maionese a gosto na fatia de pão. Em seguida, acrescente a rodela de tomate, a alface e o queijo. Adicione o pedaço de carne fatiado ou desfiado. Feche o sanduíche com a outra fatia do pão e leve para a frigideira. Por fim, deixe dourar os dois lados.
5. Pão italiano recheado
Já pensou em fazer um pão italiano? Com um molho superespecial, é uma receita de dar água na boca! Se fôssemos você, correríamos para fazer essa maravilha!
Ingredientes
- 2 kg de filé mignon;
- 50 g de manteiga;
- 1 pão italiano grande;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 80 ml de vinho tinto;
- 560 ml de caldo de carne;
- 40 g de farinha de trigo;
- champignon (opcional);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de mostarda.
Modo de preparo
Molho madeira
Derreta a manteiga e depois junte a farinha, mexendo até que fique dourada. Depois, acrescente o vinho tinto aos poucos, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon. Deixe engrossar.
Carne
Corte a carne em pequenos pedaços. Em seguida, refogue-a com manteiga até dourar. Adicione o molho madeira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Agora, para fazer a montagem é simples: corte o pão italiano e retire o miolo. Logo após, misture-o na carne. Jogue tudo dentro do pão e agradeça por essa receita dos deuses.
6. Salada de carne desfiada
Você exagerou no final de semana e quer pegar leve agora? Tudo bem, você pode optar por uma saladinha.
Ingredientes
- 600 g de músculo;
- 2 cebolas médias;
- 2 tomates;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 pimentão verde;
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1/4 xícara (chá) de vinagre.
Modo de preparo
Cozinhe a carne na panela de pressão por, aproximadamente, 1 hora e meia. LoDeixe esfriar e desfie. Em seguida, tempere a carne com o azeite, a pimenta e o vinagre. Acrescente cebola, tomate, pimentão e a salsinha. Depois, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Está pronto: você pode servir sua salada com folhas de alface ou qualquer outra verdura.